В Югре количество вакансий в 4 раза больше числа безработных

Ханты-Мансийск, 1 февраля 2013, 13:51 — REGNUM  В Югре уровень регистрируемой безработицы на конец января 2013 года составляет 0,58%. Это в два раза ниже значений показателей в целом по Российской Федерации и Уральскому федеральному округу, где он составляет 1,4% и 1,2% соответственно. Об этом заявила губернатора Натальи Комаровой на заседания комиссии по вопросам социально-экономического развития автономного округа, сообщили 1 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

При содействии органов службы занятости в Югре создано 930 рабочих мест, в том числе 14 постоянных. В целом около 60% вновь созданных вакансий приходятся на субъекты малого бизнеса.

"Очень важно понимать с самого начала насколько эти рабочие места соответствуют требованиям, о которых я сказала выше, - уточнила глава региона. - Заявленная работодателями потребность в работниках составляет 21 тыс. 190 человек, что в 4 раза больше количества официально зарегистрированных безработных".

При этом глава региона назвала отрасли, на которые приходится наибольший объем вакансий. Это строительство, добыча полезных ископаемых, оптовая и розничная торговля, транспорт и связь.

Говоря о задачах на перспективу, губернатор отметила, что в окружной целевой программе в 2013 году на реализацию активной политики занятости заложено более 450 миллионов рублей. На конец января по этим мероприятиям были заключены договоры на сумму свыше 110 миллионов рублей. Эта цифра, по словам главы региона, соответствует 24% от годового планового финансирования программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.