Глава Кубани назван самым цитируемым губернатором-блогером в 2012 году

Краснодар, 1 февраля 2013, 13:49 — REGNUM  Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев стал самым цитируемым губернатором-блогером по итогам 2012 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на опубликованный компанией "Медиалогия" рейтинг.

В рейтинг-лист вошли действующие на период исследования главы регионов РФ, которые ведут собственные блоги. Для построения рейтинга учитывалось количество ссылок в СМИ на записи в блогах глав регионов. Исследования проводились с 1 января по 31 декабря 2012 года.

С большим отрывом от губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко глава Кубани с 2 467 сообщениями занимает первое место в ТОП-20 самых цитируемым губернаторов-блогеров. Тройку лидеров замыкает глава Кировской области Никита Белых.

Среди самых заметных твитов Александра Ткачева, на которые обратили внимание СМИ (ИА REGNUM приводит сообщения Ткачева с сохранением пунктуации автора):

Александру Ткачеву пришлось опровергать слухи о второй волне наводнения в Крымске. "Некоторые говорят о приближающейся второй волне наводнения. Это ложь, никакой второй волны нет. Спасатели работают, не покладая рук", - написал он в своем Twitter.

Александр Ткачев ответил на обвинения в национализме, прозвучавшие после решения о создании "казачьих патрулей". "Вы что, реально упрекаете меня в национализме? У меня первый зам адыг, советник крымская татарка, среди друзей армяне, греки. Я так, на всякий случай, 12 лет руковожу регионом, в котором 120 национальностей. Я лучше многих понимаю, насколько этот мир хрупок, - написал в ответ Ткачев в Twitter. - А вот незаконная миграция - это проблема кричащая. Я именно об ЭТОМ и говорил. Я не могу и не собираюсь смотреть спокойно на то, как приезжие игнорируют законы, правила, местные обычаи, а подчас просто ведут себя нагло. Это уже приводит к межнац. конфликтам. Пока они локальны, но упаси Бог, вырастут в нечто большее. Именно этого я боюсь и хочу предотвратить".

В мае суд приговорил к штрафу в 150 тысяч рублей Сергея Цеповяза, обвиняемого в укрывательстве членов банды Сергея Цапка, которые в ноябре 2010 года убили 12 человек в кубанской станице Кущевская. "Всем, кто не разобравшись "поднимает волну", поясняю - Цеповяз и Цапок - это разные люди... Осужденный Цеповяз не принимал участия в убийстве, но укрывал преступников в своем доме... В то же время считаю приговор недопустимо мягким и рассчитываю, что он будет опротестован прокуратурой в вышестоящем суде", - написал Ткачев в своем микроблоге в Twitter.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы "Медиалогия", которая включает на данный момент более 11 000 влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Представленные компанией "Медиалогия" рейтинги являются результатом измерений информационного поля на основе технологии анализа СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.