Леонид Грач: Только вступление Украины в ТС может спасти украинцев от социального геноцида

Москва, 1 февраля 2013, 13:42 — REGNUM  "Украина может избежать необходимости повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения, если вступит в Таможенный союз", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 1 февраля председатель Антифашистского Комитета Крыма, народный депутат IV-VI созывов, доктор исторических наук Леонид Грач.

"У Украины есть спасительный круг - Таможенный союз. Украине нечего выпендриваться, пока с ней еще разговаривает и Россия, и Казахстан, и Белоруссия. Украинским властям нужно становиться на колени и ползти быстренько в Таможенный союз. Только вступление Украины в Таможенный союз может спасти украинский народ от социального геноцида. Украинская власть выполняет роль жандарма по отношению к собственному народу. Она также готова пойти на социальное удушение граждан. Сегодня ни уровень зарплат, ни уровень пенсий не в состоянии обеспечить требования, которые диктует МВФ: 100%-ое повышение тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг", - отметил Грач.

По мнению эксперта, президент Украины Виктор Янукович сделал плохой выбор, назначив на должность министра иностранных дел Леонида Кожару. "Когда Кожара сидит в Давосе и вдыхает воздух гор, он говорит одно, когда сидит в Киеве, говорит, что у него болит голова над тем как присоединиться к Таможенному союзу. При этом, когда Кожара летит в Брюссель, он несет антироссийскую, антиукраинскую, антиславянскую риторику. Все украинские министры реализуют политику Януковича, в том числе и премьер-министр Николай Азаров - это старичок на согнутых ножках для побегушек. Янукович полностью провалил предвыборную программу, благодаря которой победил на президентских выборах, обманывая украинский народ. Он не предоставил русскому языку статуса второго государственного, не привел Украину в Таможенный союз, не улучшил социальную жизнь украинцев. Это печальный результат", - сказал Грач.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр иностранных дел Леонид Кожара заявил, что правительство готово поднять тарифы на газ для некоторых внутренних потребителей. Он дал понять, что таким образом Киевом может быть устранено одно из главных препятствий на пути заключения сделки с МВФ по новому займу. 18 января премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина готова дифференцированно повысить тарифы на коммунальные услуги для населения ради достижения компромисса с МВФ. При этом глава украинского правительства подчеркнул, что получение кредита фонда не является критически важным для Украины, поэтому Киев продолжает диалог, ожидая получить приемлемые условия сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.