Оперуполномоченый Ставрополья пойдёт под суд за превышение полномочий

Ставрополь, 1 февраля 2013, 13:52 — REGNUM  В Ставропольском крае перед судом предстанет бывший оперуполномоченный уголовного розыска отдела МВД России по городу Пятигорску, обвиняемый в превышении должностных полномочий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 1 февраля.

По данным следствия, бывший оперуполномоченный отделения "А" уголовного розыска Пятигорского отдела МВД сотрудник полиции для улучшения показателей работы получал от осужденного протоколы явок с повинной по фактам якобы совершенных им преступлений. Взамен полицейский организовывал ему свидания с супругой и знакомыми, предоставил мобильный телефон и передавал спиртные напитки. С этой целью под предлогом производства следственных действий осужденный неоднократно эпатировался в изолятор временного содержания.

В ночь с 25 на 26 июля 2012 года оперуполномоченный организовал очередную встречу осужденного с его супругой и снял с него наручники. После того как сотрудник полиции оставил осужденного в служебном кабинете без присмотра, осуждённый воспользовался оставленным ключом и открыл дверь кабинета, покинув здание полиции.

К настоящему времени завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностными полномочиями). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.