Законопроект, повышающий в 50 раз тарфы за "зацепинг", внесен в Госдуму

Москва, 1 февраля 2013, 13:21 — REGNUM  Законопроект, повышающий штрафы за "зацепинг", внесло в Государственную думу РФ заксобрание Санкт-Петербурга, передает корреспондент ИА REGNUM 1 февраля. Парламентарии предлагают повысить штрафы за посадку или высадку граждан на ходу поезда либо проезд на подножках, крышах вагонов или в других не приспособленных для проезда пассажиров местах со ста рублей до 5 тыс. рублей. Такой же штраф предлагается ввести за самовольную без надобности остановку поезда либо самовольный проезд в грузовом поезде. Предлагается и альтернативное наказание - административный арест до 15-и суток.

Проезд на подножках, крышах вагонов железнодорожного транспорта и других, не приспособленных для проезда пассажиров, местах транспорта часто приводит к гибели лиц, осуществляющих такие противоправные действия, а также к сбоям в движении железнодорожного транспорта, озабочены законодатели. Несанкционированное вмешательство в деятельность объектов железнодорожного транспорта особо опасно для высокоскоростных электропоездов типа "Сапсан" и "Аллегро", отмечают депутаты.

Также депутаты заксобрания Санкт-Петербурга предлагают штрафовать на сумму от 1 тыс. до 1,5 за граффити, "повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования", если эти действия не повлекли причинения значительного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.