За избиение заключённого пятеро сотрудников ростовской колонии ответят в суде

Ростов-на-Дону, 1 февраля 2013, 13:22 — REGNUM  Пятеро сотрудников исправительной колонии № 10 в Ростовской области сядут на скамью подсудимых по обвинению в избиении заключённого. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 1 февраля, расследование уголовного дела завершено, материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, 4 апреля 2012 года в дневное время обвиняемые привели в служебный кабинет отдела безопасности осужденного за умышленное причинение легкого вреда здоровью и разбой 19-летнего молодого человека. Применив в отношении него "наручники", обвиняемые одновременно и поочередно стали наносить осужденному многочисленные удары руками и ногами по голове и туловищу, совершив действия, явно выходящие за пределы их полномочий. По ходатайству следствия в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, по уголовному делу проходят бывший заместителя начальника ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Ростовской области Владимир Кобзарь, бывший оперуполномоченный оперативного отдела Максим Даньшин, оперуполномоченный оперативного отдела Николай Овчинников, инспектор-дежурный по жилой зоне ДЧ отдела безопасности Алексей Сафронов и инспектор отдела безопасности Вадим Семенников. Они обвиняются по п.п. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.