Франция намерена дать зеленый свет для вступления Турции в ЕС

Анкара, 1 февраля 2013, 13:02 — REGNUM  Новое руководство Франции изменит свою позицию в вопросе вступления Турции в Евросоюз и поддержит Анкару, сообщает газета Milliyet со ссылкой на дипломатический источник.

Согласно информации, на международной конференции по безопасности, которая начнет свою работу 2 февраля в Германии, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус представит своему турецкому коллеге Ахмеду Давутоглу новый взгляд официального Парижа на процесс вступления Турции в Евросоюз.

Ожидается, что Фабиус объявит о намерении нового французского правительства устранить политические препятствия, установленные экс-президентом Франции Николя Саркози на пути процесса евроинтеграции Анкары и охватывающие пять пунктов требований.

На первом этапе Франция планирует отменить 22-й пункт, касающийся региональной политики, и 17-й пункт, касающийся экономической политики.

Официальный представитель МИД Франции Филипп Лальо заявил, что на встрече Фабиуса с Давутоглу Париж еще раз подтвердит свое намерение содействовать укреплению отношений между Турцией и ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.