Политические силы Армении осуждают покушение на кандидата в президенты

Ереван, 1 февраля 2013, 13:03 — REGNUM  Ряд политических сил Армении выступил 1 февраля с заявлениями, осуждающими факт покушения на кандидата в президенты Армении, лидера Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна.

Как отмечается в заявлении АРФ "Дашнакцутюн", покушение направлено против государственности и суверенитета Армении и является попыткой создать атмосферу страха и незащищенности. Правоохранительные и органы национальной безопасности должны раскрыть исполнителей и заказчиков этого преступления, считают в партии.

"Необходимо выйти из этого замкнутого круга, когда в ответственные для нашей страны времена подобные случаи остаются нераскрытыми. Паруйр Айрикян национальный-государственный деятель с большим опытом и преодолевший множество трудностей. Мы уверены, что он преодолеет и это испытание", - говорится в сообщении.

Партия "Процветающая Армения" (ППА) выразила свою глубокую обеспокоенность по поводу инцидента. "По-человечески выражаем свою поддержку Айрикяну, а от правоохранительных органов ожидаем по возможности скорейшего и эффективного расследования дела", - говорится в заявлении, распространенной пресс-службой ППА.

В свою очередь, председатель партии "Наследие", кандидат в президенты Раффи Ованисян в беседе с журналистами в медцентре Св. Григор Лусаворич, где находится Айрикян, заявил, что покушение на политика является ударом по каждому гражданину Армении, он направлен не против власти или оппозиции, а против государственности. По его словам, это также удар по возможности впервые за последние двадцать лет иметь законно избранного президента.

Глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян сожалеет по поводу произошедшего, выразив уверенность, что полиция быстро раскроет это дело. "Этот удар направлен против всего армянского народа. Мы все пострадавшие. Это имеет политические характер", - сказал представитель РПА журналистам в больнице.

Утром 1 февраля Паруйру Айрикяну была сделана операция, которая, как утверждают врачи, прошла успешно. Медики извлекли пулю из тела политика. Как сообщало ИА REGNUM, вечером 31 января в центре Еревана было совершено покушение на кандидата в президенты Армении, лидера Объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна. Выстрелы были произведены, когда Айрикян выходил из машины и направлялся к зданию, где проживают его родители. Полицейские обнаружили гильзы на месте происшествия. Состояние здоровья политика оценивается как средней тяжести, пуля попала ему в плечо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.