Посол Германии обсудил с украинской властью реверсные поставки газа на Украину из ЕС

Киев, 1 февраля 2013, 12:56 — REGNUM  31 января состоялась встреча министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого с послом Федеративной Республики Германия на Украине Кристофом Вайлем, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинского правительства.

Согласно предоставленной информации, во время встречи стороны обсудили ситуацию на энергетическом рынке Украины и ЕС, основные вопросы сотрудничества в энергетической сфере, а также реализацию совместных проектов. В частности, Ставицкий поблагодарил немецкого дипломата за реализацию проекта по модернизации отечественной газотранспортной системы, который в настоящее время осуществляется совместно с немецкими Deutsche Bank и Ferrostaal. Также во время встречи было уделено внимание реверсным поставкам газа на Украину из Европы, в частности речь шла о сотрудничестве с немецкой компанией RWE. В конце встречи стороны договорились вести постоянный диалог относительно двусторонних отношений энергетического направления.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2012 году "Нафтогаз Украины" импортировал из Европы около 57 млн кубометров газа, это всего 0,2% от объема, который в прошлом году компания купила у России. При этом немецкая компания RWE, по всей вероятности, поставляет на Украину газ, ранее купленный у "Газпрома". В 2013 году Украина планирует импортировать по реверсной схеме из Европы около 5 млрд куб. м газа, начав поставки через территорию Венгрии. 11 декабря 2012 г. госкомпания "Укртрансгаз" и Deutsche Bank подписали соглашение об открытии кредитной линии в размере 53,5 млн. евро на модернизацию компрессорной станции "Бар" газопровода "Союз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail