На Сахалине глава госучреждения подозревается в превышении полномочий

Южно-Сахалинск, 1 февраля 2013, 13:01 — REGNUM  В Сахалинской области отстранен от должности начальник ФГУ "Сахалинское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов" ("Сахалинрыбвод"), который подозревается в причинении ущерба почти на 10 млн рублей. Как 1 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, от занимаемой должности подозреваемый отстранен по решению суда.

В пресс-службе рассказали, что руководитель "Сахалинрыбвод" незаконно, без взимания арендных платежей, передал семь единиц строительной техники и автотранспортных средств в безвозмездное пользование ООО "СРЦ-Сервис", которое вело строительство гидротехнических сооружений на двух рыбоводных заводах Сахалинской области. "Кроме того, на эти заводы для оказания содействия ООО "СРЦ-Сервис" незаконно были командированы работники ФГУ "Сахалинрыбвод", - говорит начальник межрегионального отдела ГУ МВД России по ДФО в Южно-Сахалинске Виктор Ножкин.

В результате умышленных действий должностного лица был причинен ущерб ФГУ "Сахалинрыбвод" почти в 10 млн рублей - в виде недополученной выгоды от сдачи имущества в аренду и незаконного расходования бюджетных средств на командировочные расходы.

В пресс-службе отметили, что проверяется причастность подозреваемого к совершению иных должностных преступлений, в том числе связанных с хищением бюджетных средств, выделенных в рамках Федеральной целевой программы "Повышение эффективности использования и развития потенциала рыбохозяйственного комплекса с 2009 по 2012 годы" на реконструкцию рыбоводных заводов.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Сахалинской области, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий".

По данным следствия, правонарушение было совершено с июля по декабрь 2010 года. ООО "СРЦ-Сервис" строило гидротехнические сооружения на Урожайном и Адо-Тымовском лососевых рыбоводных заводах.

Отстранение подозреваемого от должности следствие мотивировало тем, что "подозреваемый, оставаясь начальником, может воспрепятствовать производству по уголовному делу путем воздействия на лиц, подчиненных ему по работе". Подозреваемый отстранен от занимаемой должности начальника ФГУ "Сахалинрыбвод" на весь срок предварительного следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.