Арестован начальник УФМС по Чувашии

Чебоксары, 1 февраля 2013, 12:49 — REGNUM  Сегодня, 1 февраля, экс-начальник УФМС по Чувашии Леонид Дружинин заключен под стражу, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. Арест продлится до 8 марта 2013 года. Дружинину предъявлено обвинение в совершении преступлений, по которым ранее были возбуждены дела: мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки с вымогательством.

В связи с нарушениями ранее избранной в отношении Леонида Дружинина меры пресечения в виде домашнего ареста, она изменена на заключение под стражу. Соответствующее постановление вынес Московский районный суд Чебоксар по ходатайству следствия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце января 2013 года в отношении Леонида Дружинина было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в виде строительства канализации в его частном доме в Чебоксарах (п."б" ч.5 ст.290 УК РФ). Ранее начальнику УФМС по Чувашии было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество - 2 эпизода) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Напомним, сегодня же, 1 февраля, возбуждено уголовное дело в отношении супруги Леонида Дружинина и его адвоката. Они подозреваются в воспрепятствовании осуществлению предварительного следствия (ч.2 ст.294 УК РФ). По версии следствия, в январе 2013 года жена Дружинина и один из его защитников из Адвокатской палаты Марий Эл пытались склонить важного свидетеля по уголовному делу в отношении начальника УФМС по Чувашии к изменению показаний и дать следствию заведомо ложные сведения. Ранее свидетель дал изобличающие Дружинина показания.

Леонид Дружинин решением ФМС России отстранен от должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.