Граждане, купившие землю в Новобулгаково, не лишатся своей собственности: СК по Башкирии

Уфа, 1 февраля 2013, 12:27 — REGNUM  В связи с обсуждением в ряде средств массовой информации и блогосфере сети интернет сообщения о возбуждении уголовного дела по факту незаконного отчуждения в пользу ООО "СтройВертикаль" земельных участков в селе Булгаково Уфимского района Башкирии, следственное управление разъясняет, что 13 декабря 2013 года следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ по факту превышения полномочий должностными лицами администрации муниципального района Уфимский район РБ при передаче в собственность ООО "СтройВертикаль" 1.333 земельных участков по явно заниженной стоимости с причинением ущерба государству в размере более 560 миллионов рублей. Об этом 1 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по РБ подполковник юстиции Светлана Абрамова.

В настоящее время в помещениях органов муниципалитета и фирмы-застройщика проведены обыски и изъята документация, регламентирующая продажу права аренды, саму аренду и продажу земельных участков в собственность, наложен арест на 1333 земельных участка. В данном случае арест, как обеспечительная мера подразумевает временную невозможность для собственников отчуждать приобретенные участки. Хозяйственная деятельность ООО "СтройВертикаль" в установленном порядке не приостанавливалась и не запрещалась. В случае установления лиц, виновных в совершении должностного преступления и причинивших материальный ущерб государству, к ним органом расследования будут применены меры по возмещению ущерба.

Следственное управление по республике официально заявляет, что у добросовестных приобретателей земельных участков (на основании договора купли-продажи, инвестирования и т.п.) земельные участки изыматься не будут.

Следственное управление предупреждает, что любые сообщения в СМИ и блогосфере сети интернет о возможном изъятии у законных владельцев их земельных участков и строений, и появлении в связи с этим так называемых "обманутых дольщиков", а также о вмешательстве органов следствия в хозяйственную деятельность фирмы-застройщика по мотивам, не основанным на целях и задачах уголовно-процессуального законодательства, не соответствуют действительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.