"Все производители, работающие в Челябинской области, очень важны": губернатор

Челябинск, 1 февраля 2013, 12:24 — REGNUM  Сегодня, 1 февраля, губернатор Челябинской области Михаил Юревич ознакомился с производственным процессом редукторного завода в поселке Кременкуль. Он остался доволен темпами модернизации завода "Европривод", высоко оценив личный вклад руководителя предприятия в свое дело, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Образованный в 2003 году, завод развивался активными темпами. Сегодня он уже имеет несколько представительств по всей России, а в числе покупателей продукции - такие крупные промышленные предприятия, как Уралвагонзавод, Нязепетровский крановый завод, Мечел, ЧЭМК, ЧЭЦЗ, Сибирский цемент, Норильский никель и др.

По словам гендиректора завода Азата Бикбулатова, сегодня линейка продукции очень широкая. На заводе общей площадью 8,5 тыс. кв. м изготавливаются более 100 модификаций цилиндрических и червячных редукторов. Здесь установлено высокотехнологичное оборудование, произведенное в Южной Корее и Японии, что позволяет изготовить детали до 6-7 степени точности.

"Можно сказать, что конкурентов в Уральском округе у нас нет. Вообще на территории страны существует несколько заводов, также занимающихся выпуском редукторов. Но они были основаны еще в середине прошлого века. Наше главное преимущество, соответственно, - модернизация производства, которая ведется постоянно. Предприятие оснащено токарными и фрезерными автоматами, к минимуму сведено количество станков с ручным управлением", - рассказал Бикбулатов.

"Все производители, которые работают на территории Челябинской области, очень важны. Особенно хочу отметить таких энтузиастов, которые вкладывают в свое производство и силы, и деньги, первое время работая вообще без прибыли", - отметил Михаил Юревич после осмотра предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail