Губернатор Ленобласти: Футбольной столицей у нас станет Тосно

Тихвин, 1 Февраля 2013, 12:15 — REGNUM  "У нас становится традицией проводить мероприятия, связанные с развитием спорта. Это отвечает социально-экономическим установкам, о которых идёт речь на федеральном уровне, связанным с улучшением здоровьем населения, демографической ситуации", - отметил в ходе совещания, где обсуждались планы, связанные с созданием регионального Центра развития футбола в Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 1 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"К сожалению, в большинстве случаев, качество футбольных полей оставляет желать лучшего. Мы должны, чтобы у нас как можно больше было возможностей приобщать мальчиков и девочек к занятиям эти видам спорта, и для этого необходимы условия. У нас есть перспективная детская футбольная команда девочек в Лодейном поле, она должна полноценно финансироваться", - подчеркнул он.

По словам Дрозденко, "основным Центром будет Тосно, но нельзя забывать о том, что должны существовать в области филиалы". Самыми перспективными в плане развития футбола участники совещания назвали города Тосно, Гатчину и Выборг.

"Мы обязательно должны вернуться к строительству стадиона в Гатчине. Если у нас не будет стадионов, если у нас не будет возможности размещать зрителей, будем вариться в собственном соку", - резюмировал глава региона.

Напомним, с предложением о создании регионального центра развития футбола на базе футбольного клуба "Тосно" выступила Федерация футбола Ленинградской области" - член Российского футбольного союза. Предполагается, что в перспективе региональный Центр развития футбола в регионе будет включать полноразмерное футбольное поле с искусственным покрытием, трибуны на 3000 мест.

Проектом предусмотрено стадионное освещение, электронное табло, полноразмерное футбольное поле с натуральным покрытием, трибуны на 10 тыс. мест, баскетбольно-волейбольная площадка с искусственным покрытием, крытое полноразмерное футбольное поле с искусственным покрытием, теннисный корт и гостиничный комплекс на 80-100 человек, тренажерный зал, медицинский и реабилитационный кабинеты.

Напомним также, что 18 января 2013 года на церемонии открытия ХХI Международного футбольного турнира Кубок Содружества президент Российского футбольного союза Николай Толстых вручил губернатору региона Александру Дрозденко сертификат на полноразмерное поле с искусственным покрытием для будущего футбольного центра в Тосно.

На территории Ленобласти проводятся областные, всероссийские и международные соревнования по футболу и мини-футболу для различных категорий населения, всероссийские соревнования на призы клуба "Кожаный мяч", всероссийский турнир по футболу среди команд сельских поселений "Колосок", реализуется всероссийский проект "Мини-футбол в школу" и "Мини-футбол в вузы".

Число занимающихся футболом в регионе составляет 26 тыс. 388 человек, 1603 из них - женщины. На территории области располагается 25 стадионов, 175 футбольных полей, 43 спортивных сооружений, за счет средств областного бюджета и привлеченных средств оснащены футбольными искусственными травяными покрытиями 14 футбольных стадионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти