Смольный разрешил шествия мимо органов государственной власти

Санкт-Петербург, 1 февраля 2013, 12:09 — REGNUM  Представитель губернатора Санкт-Петербурга в городском парламенте Михаил Бродский сегодня, 1 февраля, в ходе заседания комитета по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга озвучил предложение внести поправку в принятый в первом чтении закон Санкт-Петербурга о митингах и сократить минимальное расстояние для проведения массовых мероприятий вблизи органов государственной власти, школ и станций метрополитена с 200 до 50 метров. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Михаил Бродский отметил, что проект соответствующей поправки уже подготовлен. По словам представителя губернатора в петербургском парламенте, ограничение в 200 метров будет вообще снято для шествий - шагать мимо органов госвласти можно будет хоть в двух метрах. Несмотря на то, что поправка была разработана в Смольном, вносить ее на пленарном заседании петербургского парламента будет депутат фракции "Единая Россия" Виталий Милонов. Виталий Милонов в беседе с журналистами уже высказался в поддержку этой поправки.

Напомним, что сегодня последний день, когда петербургские депутаты могут внести поправки в нашумевший закон Санкт-Петербурга о митингах. Закон был принят в первом чтении несмотря на то, что в нем устанавливаются самые жесткие ограничения для массовых мероприятий, предусмотренные федеральным законом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.