Следственный комитет РФ: Под стражу взяты чиновники Приморского района Санкт-Петербурга

Москва, 1 февраля 2013, 11:54 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в рамках уголовного дела о хищении бюджетных денежных средств в особо крупном размере задержаны бывший заместитель главы администрации Приморского района Санкт-Петербурга Василий Степушкин, начальник отдела благоустройства администрации Приморского района Санкт-Петербурга Владимир Разуленко, инженер технического надзора "Службы заказчика администрации Приморского района Санкт-Петербурга" Сергей Карстен и представитель компании-подрядчика Дмитрий Шилов. Об этом сегодня, 1 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Как уточнили в пресс-службе, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Установлено, что администрацией Приморского района Санкт-Петербурга был заключен государственный контракт с коммерческой организацией по ликвидации несанкционированных свалок на территории района с созданием зон экологического благополучия в 2012 году на сумму 300 млн рублей. В качестве оплаты за выполненные работы коммерческой организации администрацией района было перечислено более 270 млн рублей. Как полагает следствие, часть работ, указанных в локальной смете на стоимость более 174 млн рублей фактически проведена не была.

Напомним, что в рамках уголовного дела проведено 16 обысков, в том числе в администрации Приморского района Санкт-Петербурга, в подрядных организациях и по местам жительства фигурантов уголовного дела. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество"). Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.