В Красногорске построят мост через Москва-реку к станции московского метро

Красногорск, 1 февраля 2013, 12:02 — REGNUM  Решение о строительстве пешеходного моста через Москву-реку принято по итогам совещания 31 января по проблемной застройке Павшинской поймы в Красногорске под руководством временно исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьева.

В мероприятии принимали участие заместители председателя правительства области Анатолий Насонов и Герман Елянюшкин, а также представители компаний-застройщиков, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора.

Масштабный проект стартовал в 2004 году и вызывает серьезное беспокойство у тех, кто приобрел здесь жилье: недостаточно количество объектов социальной инфраструктуры, парковочных мест нет пешеходного моста через Москву-реку, хотя в прямой видимости от Павшинской поймы находится станция метро "Мякинино", расположенная в Мякининской пойме, на другой стороне реки, в черте г.Москвы.

Мост позволит добираться до метро за несколько минут.

"Принцип строительства выглядит следующим образом, - уточнил Воробьев. - Пропорциональную часть внесет бюджет Красногорского района. Представители компаний застройщиков выразили готовность принимать участие в этом проекте, стоимость которого составляет от 600 млн рублей, в зависимости от проектных решений, до 1 млрд рублей, и в течение следующих полутора-двух лет мост должен появиться".

В микрорайоне, общая площадь жилой застройки которого составляет около 2 млн кв.м, вместо запланированных девяти детских садов сдано в эксплуатацию три объекта, вместо пяти школ действует одна, а поликлиника до сих пор не построена. В масштабном проекте по застройке Павшинской поймы будет участвовать Роснефть. "На совещании не было представителей этой компании, но я могу сообщить, что в настоящее время существуют планы по строительству детско-юношеской спортивной школы на том берегу, а на этом берегу, возле Крокуса ("Крокус-Сити" - крупнейший в России торгово-выставочный и деловой центр - прим. ИА REGNUM), будет очень комфортабельный современный дворец спорта", - сообщил врио губернатора.

На вопрос журналистов, будут ли сделаны оргвыводы в связи с затянувшимся строительством микрорайона и недовольством местных жителей, глава региона ответил: "Оргвыводы делаются тогда, когда люди не договариваются, когда люди находят общий язык и понимание, это вызывает уважение". "Сегодня нам удалось найти общий язык, потому что все строители, которые работали, они, во-первых, собираются и дальше себя реализовывать на территории Московской области, во-вторых, всем приятно сделать свой вклад в то, что не было запроектировано - по каким причинам, мы уже не будем оглядываться назад. Мы будем смотреть вперед и думать о том, как благоустроить микрорайон. Мы договорились о том, что 12 февраля пройдет встреча, на которой будет определено конкретное в процентном отношении финансирование. Под этим протоколом будут поставлены подписи и начато проектирование", - сообщил Воробьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.