В Адыгее появилось региональное отделение "Трудовой партии России"

Майкоп, 1 февраля 2013, 11:52 — REGNUM  В Адыгее зарегистрирована новая партия - региональное отделение Трудовой партии России. Об этом ИА REGNUM 1 февраля сообщили в секретариате отделения. Региональное отделение "трудовиков" в Адыгее объединяет около 20 человек и более 200 сторонников. Некоторые из них, в том числе и председатель регионального отделения, в прошлом были членами КПРФ. Республиканское отделение новой партии рассчитывает на конструктивное взаимодействие с "Единой Россией". Партию власти называют "стратегическим партнёром". В том числе и в решении вопросов, которые для "Трудовой России" станут главными - это, прежде всего, защита прав и интересов трудящихся.

Как заявил лидер регионального отделения новой партии Заурбек Шу, в 2012 году республиканская прокуратура и государственная инспекция труда выявили более 1 тыс. нарушений в сфере трудовых прав и более 2 тыс. нарушений охраны труда. Не менее острыми остаются проблемы невозможности трудоустройства женщин, воспитывающих малолетних детей, а также нехватка мест в детских садах. По словам Шу, все эти проблемы решались бы быстрее, если бы в органах законодательной власти больше представителей рабочего класса.

Республиканское отделение "Трудовой России" уже обозначило основные задачи на ближайшую перспективу - участие в выборах мэра Майкопа, которые состоятся в сентябре 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.