Конгресс США думает над санкциями в отношении украинских чиновников

Киев, 1 февраля 2013, 11:43 — REGNUM  "Конгресс США думает над введением санкций в отношении украинских должностных лиц", - заявил 1 февраля в интервью "Голосу Америки" бывший посол США на Украине Стивен Пайфер.

Говоря о возможной политике США по отношению к Украине с приходом на должность госсекретаря Джона Керри, дипломат сказал: "Посмотрим. Я думаю, что сегодня следует внимательно следить за Конгрессом. Чрезвычайно критическая резолюция по Украине, которую Конгресс принял в сентябре, была принята единогласно. Это значит, что не нашлось ни одного американского законодателя, который выступил против ее принятия. Это означает, что в Конгрессе существует глубочайшая обеспокоенность тем, что происходит на Украине. В Конгрессе ведутся разговоры о введении санкций в отношении украинских чиновников, о чем не шла речь еще два или год назад". Пайфер, вместе с тем, надеется, что Киев "понимает и воспринимает это как отражение глубокой обеспокоенности".

Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2012 года сенат США принял резолюцию о санкциях в отношении лиц, которые причастны к заключению экс-премьера Юлии Тимошенко. В этом документе сенат призвал Госдеп "блокировать выдачу виз лицам, которые отвечают за взятие под стражу и недопустимое обращение с Тимошенко и более чем дюжиной политических лидеров, связанных с "оранжевой революцией"". Осенью 2012 г. стало известно, что США заблокировали заместителю генпрокурора Украины Ренату Кузьмину въезд в страну, отказав ему в визе. 28 января 2013 года глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок заявил, что ЕС может поступить аналогично. "Мы будем вынуждены принять меры против тех, кто систематически разрушает принципы правового государства", - сказал Брок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail