Депутат госдумы от Алтайского края Сергей Неверов: "у России есть все возможности, чтобы число сирот сокращалось"

Барнаул, 1 февраля 2013, 11:41 — REGNUM  Депутат ГД ФС РФ по Алтайскому краю Сергей Неверов прокомментировал ИА REGNUM выступление Дмитрия Медведева накануне на расширенном заседании Правительства тезиса о том, что к 2018 году должно вдвое уменьшиться число детей в детских домах.

Сергей Неверов отметил: "Сегодня усилия всех, кто занимается этим вопросом, направлены на выработку комплексного подхода к решению проблемы сиротства и улучшения условий жизни в детдомах и интернатах".

В частности, по его словам, "предстоит определить четкий алгоритм взаимодействия всех структур, которые несут за ребенка-сироту ответственность на каждом этапе его жизни".

Как пояснил вице-спикер Госдумы, руководитель рабочей группы по вопросам усыновления Сергей Неверов, в ходе работы возглавляемой им группы по развитию института усыновления неоднократно поднималась тема о том, что сейчас такое взаимодействие налажено не достаточно: "Если брать те же вопросы медицинского обеспечения сироты, то за диспансеризацию отвечают одни структуры, за лечение - другие. А в результате, зачастую, ребенок не получает необходимой помощи, чтобы расти здоровым. Соответственно и число тех, кто мог бы взять его в семью, сокращается, так как требующееся лечение не каждому по карману. И подобных проблем целый пласт. Решить задачу, поставленную Президентом Владимиром Путиным, главой Правительства, лидером "Единой России" Дмитрием Медведевым, мы сможем, только если, сохраняя все эффективное, что есть в этой сфере сегодня, предложим и новые решения, ликвидируем недочеты".

Кроме того, по словам Сергея Неверова, для того, чтобы новые решения появлялись, начал свою работу партийный проект "Единой России" "России важен каждый ребенок": "Одна из его задач - проанализировать лучший региональный опыт и распространить его в федеральном масштабе".

"Развитие национального усыновления - главнейшая государственная задача. И об этом говорилось на расширенном заседании правительства. Это не случайно. Сейчас у России есть все возможности, чтобы число сирот сокращалось, а ребята, которые живут в детских домах, получали как можно больше заботы и внимания", - подчеркнул Неверов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.