Минфин расследует деятельность "Тбилсервис группы", мэр Тбилиси считает расследование политическим

Тбилиси, 1 февраля 2013, 11:42 — REGNUM  Следственная служба министерства финансов Грузии изучает деятельность ООО "Тбилсервис группа", которую мэрия Тбилиси основала в 2006 году и в обязанности которой входит уборка и вывоз мусора в столице Грузии.

По информации следственной службы, 31 декабря 2009 года тогдашний гендиректор этой компании Георгий Хучуа по поручению тогдашнего начальника городской службы уборки мэрии Тбилиси Тариэла Хизанеишвили с целью материального обеспечения активистов правившей в тот период партии "Единое национальное движение" формально создал в своей компании отдел по взаимоотношениям с общественностью. В этом отделе в течение 2 лет были фиктивно трудоустроены 764 активиста ЕНД. Большинство из них на этой службе вообще не появлялось, так как уже работали в различных бюджетных организациях и параллельно вели партийную деятельность. Но из бюджета Тбилиси им в виде зарплат было начислено 5.245.945 лари.

Следствие также установило, что 6 августа 2010 года штатное расписание и фонд зарплаты ООО "Тбилсервис группа" были утверждены мэром Тбилиси Гиги Угулава. По факту растраты более 5 млн лари ведется интенсивное расследование, и в ближайшее время будет решен вопрос о привлечении виновных в этом деянии лиц к уголовной ответственности, заявляют в минфине.

После того, как следственная служба сделала такое заявление, в эфире телекомпании "Маэстро" выступил главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили, который сообщил, что по делу ООО "Тбилсервис группа" в ближайшее время будет допрошен мэр Тбилиси Гиги Угулава. По его словам, помимо растраты бюджетных средств в этом деле могут быть выявлены и различные должностные преступления.

На эти обвинения ответил мэр Гиги Угулава, который расценил происходящее как политическое преследование и попытку запугивания и шантажа. "Телевизионное выступление главного прокурора ясно показывает, что он не осознал свои служебные обязанности. Он считает себя политическим обвинителем, что это раз доказывает политическую мотивацию указанного расследования, попытку запугивания и шантажа всех тех, что был сторонником Национального движения", - заявил Угулава.

Что касается фактических обстоятельств, мэр считает, что прокурор в рамках политически мотивированного расследования привел в пример решение, принятое сакребуло (городским собранием Тбилиси) в связи с начислением тарифа на уборку. По оценке Угулава, это ничто иное как манипулирование общественным мнением и попытка максировки реальных целей расследования.

По заявлению мэра, следствие пытается привязать этот факт к повышению тарифа на уборку мусора, и он напоминает, что новый тариф был задействован с 1 июля 2011 года. "Этот факт еще раз доказывает, что Кбилашвили по поручению Иванишвили превратил следствие в уродливый инструмент борьбы с политически неприемлемыми лицами", - заявляет Угулава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21