70 ульяновских предприятий задействованы в производстве самолетов ЗАО "Авиастар-СП"

Ульяновск, 1 февраля 2013, 11:40 — REGNUM  В производстве продукции ульяновского авиастроительного завода планируется задействовать порядка 400 предприятий региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом говорилось на совещании, организованного управляющей компанией "Ульяновский авиационный кластер" под председательством генерального директора Вильдана Зиннурова. На мероприятии обсуждались перспективы развития кооперации с ЗАО "Авиастар-СП".

В настоящее время в кооперации по производству продукции авиазавода задействовано порядка 70 ульяновских предприятий, большая часть работ по обеспечению завода необходимой продукцией и услугами выполняется в других регионах России. "Мы заинтересованы в том, чтобы это были ульяновские поставщики и ставим своей задачей увеличить их количество до 400 в ближайшие пять лет", - отметил в ходе совещания Вильдан Зиннуров.

По словам генерального директора, первоочередной задачей на сегодня является привлечение региональных предприятий и поставщиков услуг в кооперацию по производству самолетов ИЛ-76МД-90А ЗАО "Авиастар-СП".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.