Татарстан будет возвращать федеральные кредиты до 2032 года

Казань, 1 февраля 2013, 11:40 — REGNUM  Парламент республики на своей первой в этом году сессии принял законы, которые определяют порядок возврата кредитов в федеральный бюджет.

Как указано на сайте Госсовета Татарстана, реструктуризация распространяется на кредиты, взятые на подготовку к Универсиаде-2013 года в Казани - это около 63,5 млрд рублей, а также на мероприятия по обеспечению ликвидации последствий засухи и поддержке отдельных муниципальных образований - около 3,4 млрд рублей.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что решение о реструктуризации госдолга Татарстана было принято в Минфине России в конце 2012 года. Это позволило республике получить отсрочку по кредитам на 10 лет и возможность погашать задолженность в период с 2023 по 2032 год включительно ежегодно равными долями. Плата за пользование федеральными средствами в льготный период составит 0,5% годовых.

"При принятии решения о реструктуризации долгов Татарстана Минфин РФ оговорил с руководством Татарстана два условия: республика должна была разработать и принять план мероприятий по оздоровлению государственных финансов, а также принять отдельный закон об утверждении дополнительных соглашений по реструктуризации задолженности, что и было сегодня сделано", - отмечается в сообщении пресс-службы Госсовета Татарстана.

Объем госдолга республики по состоянию на декабрь 2012 года равен 85 млрд рублей. Это второе место среди субъектов федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail