На Ставрополье открыт памятник пожарному

Ставрополь, 1 февраля 2013, 11:34 — REGNUM  В городе Невинномысске открыт первый в Ставропольском крае монумент пожарным, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МЧС России 1 февраля. Памятник открыт на средства МЧС.

Средства на установление памятника собраны за год четвёртым отрядом краевого подразделения Федеральной противопожарной службы и отделом надзорной деятельности. Помощь в его изготовлении и установке также оказало Кочубеевское районное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества.

Проект железобетонного постамента был подобран в интернете. Невинномысцы выбрали проект памятника пожарному, выносящему ребенка из огня.

В основание монумента пожарные вмонтировали капсулу с посланием потомкам, в которой рассказали, как им живется и работается в наши дни. Вскрыть эту капсулу планируется через 50 лет, в 2062 году. В капсуле содержится два письма.

В одном из писем - отдела надзорной деятельности - наряду с наказами сообщается, кому посвящен монумент: "Данный памятник воздвигнут не только в память о пожарных, отдавших свои жизни в борьбе с огненной стихией, но и в память о тех, кто всю свою сознательную жизнь служил верой и правдой пожарной охране", - говорится в письме.

В другом - письме коллектива четвёртого отряда противопожарной службы - напутствие и интересные факты для будущих поколений о работе отряда.

Заложил капсулу начальник отдела надзорной деятельности по Невинномысску Андрей Ветрюк, продолжатель династии пожарных. Отмечалось, что в городе химиков таких династий немало. Невинномысские пожарные одни из лучших на Ставрополье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.