На мостах Риги создалась угроза безопасности движения (Латвия)

Рига, 1 февраля 2013, 11:23 — REGNUM  Заместитель председателя Рижской Думы Андрис Америкс ("Честь служить Риге") провел оперативное совещание чиновников муниципальных служб в связи с критической ситуацией, сложившейся на улицах города, сообщает 1 февраля корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного самоуправления.

На собрании было констатировано, что самая сложная ситуация сложилась на городском Островном мосту. Меньшие проблемы наблюдаются на полосах общественного транспорта Деглавского и Земитанского мостов. С учетом создавшейся угрозы безопасности движения, предприятиям, отвечающим за содержание мостов и улиц, дано задание работать в аварийном круглосуточном режиме и оперативно заделывать ямы. "До весны это единственное решение. Однако мы будем строго контролировать качество работы, чтобы залатанная вечером яма не образовывать вновь с утра. Если работы не будут вестись качественно, то "полетят головы", - заявил после собрания вице-мэр Риги Андрис Америкс.

Весной будут начаты ремонты мостов Риги. Будет заменено асфальтовое покрытие на Островном мосту, на Земитанском мосту, начнется ремонт Деглавского моста и будет реконструирован путепровод Карля Улманя гатве через железную дорогу. Также готов макет реконструкции Островного моста, и в следующем году предусматривается начать работы. "Сегодня отдал распоряжение готовить конкурсы на право выполнять работы ро замене асфальтового покрытия виадука Биекеньсалы и Земитанского моста. Весной, внеся изменения в городской бюджет, выделим деньги на эти проекты. Безопасность на мостах и улицах - это наш приоритет", - указывает вице-мэр Риги Андрис Америкс. Ремонт полосы общественного транспорта Земитанского моста может потребовать примерно 60 тыс. лвтов, в свою очередь, смета ремонта виадука Биекеньсалы, может составить примерно 200 тыс. латов. Эти ремонты будут завершены в этом году и дадут гарантию безопасности на четыре года.

Отметим также, что председатель Рижской думы Нил Ушаков ("Центр согласия") отдал распоряжение оценить соответствие занимаемой должности руководителя участка "Центр" муниципального предприятия "Рижский домоуправляющий" и принять решение о его увольнении. Указывается, что Дума в настоящее время принимает особенно много жалоб жителей именно по ситуации в центре города: из-а переменчивой погоды на тротуарах образовался лед, который не был вовремя убран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail