Прокуратура Ленобласти отстаивает жилищные права сироты

Санкт-Петербург, 1 февраля 2013, 11:22 — REGNUM  Киришской городской прокуратурой проведена проверка по жалобе на бездействие МУ "Администрация муниципального образования Киришский муниципальный район Ленинградской области" при решении вопроса о предоставлении жилья сироте. Факт бездействия подтвердился. Об этом сегодня, 1 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Установлено, что заявительница относится к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеет жилья. С октября 2012 года не находится на полном государственном обеспечении, и следовательно, имеет право на обеспечение по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.

Но, как отмечают в прокуратуре, "в нарушение требований федерального законодательства, органы местного самоуправления мер по обеспечению сироты благоустроенным жилым помещением не приняли".

В связи с этим Киришский городской прокурор обратился в суд с иском о защите жилищных прав бывшей воспитанницы социального учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.