Воронежский авиазавод и ГП "Антонов" перешли на новый режим кооперации

Воронеж, 1 февраля 2013, 11:22 — REGNUM  Стоимость кооперационных поставок ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" в адрес ГП "Антонов" в 2012 году превысила 218 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе воронежского авиазавода.

С 2013 года в силу вступили новые графики взаимных кооперационных поставок агрегатов для Ан-148 и Ан-158 на линиях сборки ОАО "ВАСО" и ГП "Антонов" (Украина). Они были утверждены на совместном российско-украинском совещании в конце 2012 года. Переход на новый режим работы в рамках кооперации по самолетам Ан-148 и Ан-158 был инициирован ОАО "ВАСО" - руководство предприятия предложило ГП "Антонов" рассмотреть новые перспективные направления кооперации. Речь идет о перераспределении временных сроков и номенклатуры агрегатов, производимых и поставляемых друг другу двумя заводами. Так, к настоящему времени ВАСО самостоятельно покрывает свои потребности по агрегатам фюзеляжной группы, которые поставлялись с Украины. В конце 2013 года контракт в этой части прекращает свое действие, однако на ВАСО не исключают возвращение к кооперационным поставкам данной продукции в случае если производственная программа по Ан-148 будет значительно увеличена. Пока же речь идет о том, что на постоянной основе украинские самолетостроители будут поставлять на ВАСО только крыло - в этой части контракт продлен.

Всего по итогам 2012 года ОАО "ВАСО" поставило в адрес ГП "Антонов" продукции на общую сумму свыше 218 млн рублей, а ГП "Антонов" в адрес воронежского завода - на сумму свыше 142 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.