Муниципалов Ленобласти обучают бережному отношению к природным заказникам

Санкт-Петербург, 1 февраля 2013, 11:20 — REGNUM  Более 50 муниципальных депутатов приняли участие в семинаре, в ходе которого специалисты комитета по природным ресурсам Ленинградской области рассказали о системе особо охраняемых природных территорий. Об этом сегодня, 1 февраля, со ссылкой на информацию пресс-службы комитета по природным ресурсам региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе семинара было отмечено, что в Ленинградской области эффективно развивается система региональных особо охраняемых природных территорий. В то же время на муниципальном уровне таких объектов единицы. Поэтому депутатам был представлен пошаговый алгоритм действий по их созданию, что позволит в ближайшее время активизировать работу на местном уровне.

В Ленинградской области насчитывается 46 особо охраняемых природных территорий. Они занимают 586 тыс. 746 га, что составляет 6,8% общей площади региона. Два природных заказника имеют федеральное, 40 - региональное и 4 - местное значение. Комитет по природным ресурсам Ленобласти обеспечивает охрану и функционирование всех особо охраняемых природных территорий регионального значения: 24 государственных природных заказников, 15 памятников природы и природного парка "Вепсский лес".

Напомним, предполагается, что на финансирование региональной целевой программы "Поддержка и развитие особо охраняемых природных территорий Ленинградской области на 2011 - 2015 годы" будет отпущено из регионального бюджета 80 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail