Депутат Волгоградской облдумы: Цель достигнута, голодовку прекращаю

Волгоград, 1 февраля 2013, 11:20 — REGNUM  Депутат Волгоградской областной думы Сергей Попов накануне днем прекратил голодовку, которую он объявил в минувшую среду в знак протеста против сорванного заседания регионального парламента. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM депутат, цель его акции достигнута.

Сергей Попов был приглашен на совещание согласительной комиссии, которое прошло в областной думе днем 31 января под председательством Константина Храмова. На совещании, как рассказал депутат, был представлен проект постановления регионального правительства, в соответствии с которым, прежде всего, будут снижены нормативы на пользование холодной (горячей) водой на общедомовые нужды. По словам Попова, по разным домам снижение составит от 40% до 70%. Кроме того, предполагается снижение нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды. Также при расчетах платы будет учитываться наличие водоразборных устройств в многоквартирном доме.

Кроме того, в документе будут четко прописаны те площади общего имущества многоквартирных домов, содержание которых включено в плату за общедомовые нужды. Как отметил Сергей Попов, чердаки и подвалы браться в расчет не будут. Помимо этого, обсуждалось создание Единого государственного расчетного центра, который будет выполнять функции оператора коммунальных платежей. Таким образом, отметил депутат, управляющие компании будут исключены из системы взимания платежей с населения, что будет способствовать снижению уровня мошенничества при расчетах с жильцами.

Также областное правительство выходит в адрес прокуратуры региона с требованием отменить постановление администрации Волгограда от 31 мая 2012 года, согласно которому, по заключению контрольно-счетной палаты, с жителей региона плата за общедомовые нужды взималась дважды.

Депутат сообщил, что заседание волгоградской облдумы, на котором предполагается принятие данного постановления, намечено на понедельник, 4 февраля.

Сергей Попов выразил надежду, что региональное правительство, "как и обещало", примет постановление и "перейдет от слов к делу".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 января, в знак протеста против сорванного в минувший вторник заседания Волгоградской областной думы председатель правления "Волгоградского союза потребителей", депутат регионального парламента Сергей Попов объявил голодовку. По убеждению Попова, инициаторами срыва планового заседания были губернатор Волгоградской области Сергей Боженов и первый заместитель председателя правительства региона Олег Керсанов, в кабинеты к которым и ушла покинувшая так и не начавшееся мероприятие группа депутатов. Сергей Попов выдвинул требования немедленного продолжения заседания облдумы, на котором должны быть рассмотрены запланированные вопросы - о катастрофической ситуации в здравоохранении и ЖКХ. Кроме того, депутат ожидает не только обсуждения этих животрепещущих вопросов, но и готовности членов правительства принять волевые решения по обозначенным темам.

Напомним также, что группа депутатов от "Единой России" и фракция ЛДПР в полном составе проигнорировали заседание Волгоградской областной думы 29 января. По неофициальной информации, причиной этого было "пожелание губернатора" отложить на время рассмотрение ряда "неудобных" вопросов, а также сорвать выступление депутата Госдумы от КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.