Школе № 25 в Оренбурге поставили условие - доказать высокое качество образования

Оренбург, 1 февраля 2013, 11:14 — REGNUM  Школа № 25 в Оренбурге продолжит свою работу. Об этом заявил вице-губернатор по социальной политике Павел Самсонов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 февраля в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области. Подводя итог ситуации со школами № 25 и 33, Самсонов отметил, что в результате обсуждений на уровне правительства области и администрации города принято согласованное решение о том, что данные образовательные учреждения сохранят свою самостоятельность.

Поскольку эта тема касается большого количества людей - учеников, педагогов и родителей - на особый контроль управления городского образования поставлены вопросы качества образования в учебных учреждениях.

Министр образования области Вячеслав Лабузов отметил, что управление образования г.Оренбурга имело для принятия решения по поводу реорганизации двух учреждений образования определённые мотивы. Так, 200-300 учеников - это недостаточная численность для городской средней школы. Но, как отметил министр, - ситуация не выглядела бы так драматично, если бы всю агитационно-пропагандистскую работу управление образования города провело должным образом, собрав для этого учеников, родителей и педагогический коллектив и рассказав о возможных и приемлемых вариантах реформирования. "В таких случаях необходимо своевременно и подробно информировать заинтересованные стороны, а также общественность и СМИ", - подчеркнул он.

Министром образования Оренбургской области отдано распоряжение начальнику городского образования прекратить действия по объединению образовательных учреждений.

"Что касается школы № 25, поводом к реорганизации стало то, что её педагогический коллектив на определённом этапе ослабил свои позиции. Главное теперь - показать высокий уровень педагогического мастерства и знаний. Непременным условием существования образовательного учреждения остаётся высокое качество образования, что должны доказать педагоги. Мы уделим этой школе особое внимание, постараемся возродить её былую славу", - добавил Вячеслав Лабузов.

Напомним, что в Оренбурге родители начали протестовать против решения чиновников, согласно которому должны были закрыть общеобразовательную школу № 25, которая находится в центре города. В рамках процесса реорганизации МОБУ "СОШ № 25" планировали присоединить к муниципальному общеобразовательному автономному учреждению "Начальная школа № 33", а всё имущество закрепить за школой № 33. Учеников среднего и старшего звена (примерно 120 человек) планировали распределить по другим школам. Родители и педколлектив были возмущены таким решением и обратились за помощью в прокуратуру, к губернатору, мэру и президенту РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.