Универсиада-2013 принесла Татарстану 215 млрд рублей

Казань, 1 февраля 2013, 11:09 — REGNUM  Из всех источников финансирования в подготовку и строительство объектов Универсиады-2013 в Казани было вложено 215 млрд рублей. Сумма федеральных кредитов составила около 63,5 млрд, еще 65 млрд рублей были получены безвозмездно. Об этом заявил министр финансов Татарстана Радик Гайзатуллин на первом в этом году заседании парламента республики.

ИА REGNUM сообщало, что как только стало известно о выборе Казани местом проведения международного спортивного форума, бывший президент Татарстана Минтимер Шаймиев заявил Владимиру Путину, что "денег вообще не потребуется". Однако потом выяснилось, что потребуется, причем республика финансировать подготовку оказалась вообще не в состоянии. В 2009 году Казань озвучила свои потребности "на Универсиаду" в объеме 167 млрд рублей. Затем цифры неоднократно менялись, в последнее время называлась сумма 100 млрд рублей.

Следует отметить, что еще один проект по масштабному освоению федеральных средств, так называемое "1000-летие Казани", проведенное в 2005 году, "принес Татарстану" более 80 млрд рублей. Об этом заявил президент татарстанской Академии наук Ахмет Мазгаров. "И вы сами свидетели, как преобразили мы Казань к 1000-летию", - сказал академик.

Вся доходная часть бюджета Республики Татарстан в 2013 году прогнозируется в объеме 126,4 млрд рублей. По данным Минфина РФ сумма госдолга республики на конец 2012 года составляла 85 млрд рублей - второе место в РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail