В горных районах Кемеровской области сохраняется лавинная опасность

Кемерово, 1 февраля 2013, 11:04 — REGNUM  В связи с погодными условиями (перепады среднесуточных температур, оттепели, усиление ветра) в горных районах Кузбасса сохраняется опасность схода со склонов снежных масс. В связи с этим в Главном управлении МЧС России по Кемеровской области продолжается работа по составлению графика принудительного спуска лавин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

На территории Кемеровской области определено 14 лавиноопасных участков. Преимущественно они расположены на горных участках железной дороги Новокузнецк - Таштагол в Таштагольском районе (между населёнными пунктами Малиновка - Кузедеево и Амзас-Калары - Таштагол), в районе посёлков Мундыбаш и Подкатунь Грива, а также на участке автодороги Кабырза - Таштагол. В Междуреческом районе это участок железной дороги Новокузнецк - Абакан, горные туристические маршруты Хребет Тигир-Тыш и Поднебесные зубья, гора Югус (пять километров от города Междуреченска), а также гора Лысая (три км от Междуреченска).

Сейчас в администрациях муниципальных образований проводят уточнение обстановки на указанных маршрутах и проводят подготовительные работы по спуску снега на опасных участках. Кузбасские спасатели напоминают, что при организации туристических маршрутов и отдыха в местах с лавиноопасными участками необходимо предварительно ознакомиться с мерами безопасности и правилами поведения при сходе лавин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail