Петербургские депутаты решили не пускать городской материнский капитал дальше Ленобласти

Санкт-Петербург, 1 февраля 2013, 10:57 — REGNUM  Комитет по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня, 1 февраля, единогласно рекомендовал принять за основу проект изменений в закон Санкт-Петербурга "О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге", инициированные депутатом фракции "Единая Россия" Еленой Киселевой. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Елена Киселева отметила, что на сегодняшний день материнский капитал, который выдается в Санкт-Петербурге, нельзя использовать для приобретения жилья в Ленинградской области, что "существенно ограничивает право на использование этой части материнского капитала".

Депутат фракции "Яблоко" в петербургском парламенте Александр Кобринский поинтересовался, а почему бы не снять ограничения на приобретение жилья по регионам вообще, на случай, если получатель материнского капитала захочет приобрести жилье в Псковской или Новгородской области.

"Это деньги, которые дает субъект федерации, и нам неинтересно, чтобы наши жители уезжали от нас далеко, - ответила Елена Киселева. - Строительство жилья в Ленинградской области - это по факту расширение города. И целесообразно, чтобы наши жители работали в нашем городе. Все, кто живет на границах с Санкт-Петербургом, работают преимущественно в Санкт-Петербурге".

Напомним, что в настоящее время после рождения второго ребенка родители в Санкт-Петербурге получают федеральный материнский капитал и материнский капитал в Санкт-Петербурге. Последний составляет около 100 тысяч рублей и каждый год индексируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.