На Ставрополье напали на полицейского, фотографирующего правонарушение

Ставрополь, 1 февраля 2013, 11:07 — REGNUM  В Предгорном районе Ставропольского края совершено нападение на полицейских, пресекающих и фотографирующих правонарушение, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Инцидент произошёл 25 января примерно в 18:20. Тремя сотрудниками ГИБДД была предпринята попытка остановки автомобиля "ВАЗ 2109" за нарушение правил дорожного движения. На автомобиле отсутствовали государственные регистрационные знаки.

Для составления протокола лейтенант полиции потребовал водителя предъявить соответствующие документы, на что мужчина начал движение автомобиля. Полицейские начали преследование нарушителя, но последний свернул вправо возле одного из частных домов.

Через некоторое время к месту происшествия подъехал мужчина и стал устанавливать регистрационные знаки на автомобиль. В этот момент один из сотрудников полиции стал фотографировать неправомерные действия водителя, на что последний выбил фотоаппарат и нанес удар полицейскому.

Злоумышленник решил бежать, но другой полицейский стал его преследовать. Однако на одном из перекрестков преследователя догнала группа цыган и стала препятствовать его действиям. В связи с этим сотрудник полиции шесть раз очередью выстрелил в воздух из автомата.

По факту оскорбления и причинения телесных повреждений сотрудникам полиции проводится доследственная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.