В 2014 г. в Башкирии появится современная система оповещения при ЧС

Уфа, 1 февраля 2013, 10:56 — REGNUM  В 2014 году в Башкирии появится преобразованная комплексная система экстренного оповещения населения с использованием самых современных технологий и средств массового информирования. Об этом 1 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Башкирии.

"Задачи новой системы оповещения те же, что и раньше. Это доведение до каждого человека в зоне угрозы чрезвычайной ситуации достоверной информации. Только теперь планируется использовать самые современные технологии и средства массового информирования. Связано это и с растущими рисками, появлением крупных инфраструктурных проектов и новых мест с массовым пребыванием людей. И с развитием технологий, внедрение которых позволяет сократить время оповещения населения и обеспечивает больший масштаб охвата территорий средствами информирования", - сказал начальник отдела связи, оповещения и АСУ Главного управления МЧС России по РБ Тимур Алимов, комментируя внедрение данной системы.

"Это будет преобразование системы. Основу, состоящую из функционирующих сегодня элементов, планируется дополнить новыми сегментами, отвечающими современным требованиям. Здесь конечно необходимо учитывать и то, что часть существующих элементов оповещения населения устарели и их невозможно связать с новыми, современными. Этот вопрос, требующий комплексного и всестороннего подхода, активное участие в реализации проекта примут органы местного самоуправления и руководители предприятий", - отметил Алимов.

При этом он подчеркнул, что изучаются вопросы использования Интернета, прорабатываются вопросы о СМС рассылке. Напомним, осенью 2012 года президент России подписал указ о создании в России к январю 2014 года современной комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.