Крупную партию сомнительного алкоголя изъяли из торговых точек Юрги (Кузбасс)

Кемерово, 1 февраля 2013, 10:30 — REGNUM  Полицейские Кемеровской области изъяли более 3,2 тыс. бутылок алкогольной продукции сомнительного качества в городе Юрге в ходе очередной проверки по выявлению фактов торговли фальсифицированным алкоголем. Объём изъятого спиртного превысил 1,5 тыс. литров, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Владимир Сергеев.

В пяти торговых точках местной компании полицейские выявили факты безлицензионной торговли алкоголем. Кроме того, оперативники установили, что водка, вино и другие спиртные напитки продавались с поддельными акцизными марками либо без таковых. Вся алкогольная продукция передана на ответственное хранение.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Образцы изъятой продукции направлены на исследование, которое позволит установить степень опасности жидкости для здоровья человека.

"В последнее время участились случаи поступления в торговые сети области крупных партий контрафактного спиртного. Все они доставляются в Кузбасс из других регионов страны, как правило, с территории Северного Кавказа, - отмечает Владимир Сергеев. - В связи с этим полиция региона начала широкомасштабные проверки торговых точек, чтобы уберечь кузбассовцев от покупки суррогата. Данная работа проводится по поручению губернатора Амана Тулеева и находится под личным контролем начальника Главного управления МВД России по Кемеровской области генерал-майора полиции Юрия Ларионова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.