В Башкирии ректор вуза подозревается в коммерческом подкупе

Уфа, 1 февраля 2013, 10:20 — REGNUM  В Башкирии 73-летний Идрис Ахметов, являющийся ректором "Уфимского института коммерции и права", подозревается в коммерческом подкупе, который за 80 тысяч рублей обещал помочь в получении диплома без фактического посещения института и сдачи экзаменов. Об этом 1 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по РБ подполковник юстиции Светлана Абрамова.

По версии следствия, распоряжением ректора от 01 ноября 2012 студентка Негосударственного учреждения высшего профессионального образования "Уфимский институт коммерции и права", обучающаяся на 6 курсе, была отчислена из института с осеннего семестра 2012/2013 учебного года за академическую неуспеваемость и невнесение платы за обучение. За помощь в получении диплома без фактического посещения института и сдачи экзаменов ректор запросил у сожителя студентки 80 тысяч рублей.

Осознавая противоправность поведения ректора института, мужчина обратился в правоохранительные органы.Днем 05 декабря 2012 года в служебном кабинете ректора сожитель студентки, действуя в рамках оперативного эксперимента, передал указанную сумму руководителю вуза. При передаче денег последний был задержан сотрудниками ОЭБ и ПК ОП №4 Управления МВД России по Уфе.

В настоящее время выполняются следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.