В Алма-Атинской области Казахстана задержан гражданин Узбекистана разыскиваемый в РФ

Вологда, 1 февраля 2013, 10:07 — REGNUM  Полицейские Карасайского РУВД Алма-Атинской области Казахстана задержали 34-летнего гражданина Узбекистана, скрывавшегося в течение последних четырех лет от уголовного преследования за совершение преступления в Волгограде Российской Федерации, сообщила в пятницу пресс-служба департамента внутренних дел Алма-Атинской области.

По информации ведомства, задержанный мужчина подозревается в совершении преступления согласно статье 125 (неосторожное обращение с приборами электроэнергии повлекшее гибель людей) Уголовного кодекса РФ.

"Разыскиваемый был задержан во время профилактического рейда на рынке "Алтын Орда" Карасайского района. Из-за отсутствия каких-либо документов, удостоверяющих личность, он был помещен в приемник-распределитель, где полицейские установили, что он разыскивается полицейскими России с 2008 года. По показаниям задержанного он является гражданином Узбекистана, который въехал в Казахстан в 2012 году и остался тут на нелегальном положении" - говорится в распространенном сообщении.

В настоящее время полицейские направили российским коллегам соответствующее сообщение о задержанном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.