Представителей "Укрспецэкспорта" задержали по подозрению в подкупе казахстанского чиновника

Киев, 1 февраля 2013, 09:55 — REGNUM  Представителей "Укрспецэкспорта" задержали по подозрению в подкупе казахстанского чиновника, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на украинские СМИ. Высокопоставленных сотрудников оборонной компании, которые, по данным издания, являются руководителями департаментов, арестовали в международном аэропорту, когда они собирались ехать на родину.

До этого представители оборонной компании встретились с высокопоставленным казахстанским чиновником и передали ему взятку, по некоторым данным, ее сумма превысила 200 тысяч долларов. Как пишет издание, процесс передачи денег зафиксировали спецслужбы.

Компания "Укрспецэкспорт" - уполномоченный государством посредник, осуществляющий внешнеэкономическую деятельность в сфере экспорта и импорта продукции и услуг военного и специального назначения, а также товаров, содержащих сведения, которые представляют государственную тайну.

Ранее сообщалось о том, что начальник Главного управления вооружений министерства обороны Казахстана Алмаз Асенов был задержан по подозрению в получении взятки в размере 200 тысяч долларов. Оперативную разработку предполагаемого коррупционера и спецоперацию по его задержанию проводили сотрудники Комитета национальной безопасности. В Министерстве обороны Асенов отвечал за закупку, модернизацию и утилизацию различных вооружений. Отмечается, что все крупные контракты проходили именно через его управление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.