1 февраля в Москве ввели новое билетное меню

Москва, 1 февраля 2013, 09:44 — REGNUM  С 1 февраля Москва переходит на новые билеты на общественный транспорт, которые можно приобрести в кассах метрополитена, билетных автоматах на станциях метро, а также в наземных киосках Мосгортранса. Об этом заявили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Цена одной поездки сохраняется на уровне 28 рублей. Стоимость проезда по "Единому" билету на 5 и более поездок будет ниже, чем цена билета на одну поезду у водителя наземного транспорта. Таким образом, теперь купив билет на метро на фиксированное число поездок (от 1 до 60), их можно использовать и на наземном транспорте (автобус, трамвай, троллейбус).

В департаменте обращают внимание, что билеты на метро без лимита поездок (на 30, 90, 360 дней) остаются в продаже без изменений и продолжат действовать только на метро. Билеты на наземный транспорт также сохраняются.

Начало реализации "Единого" проездного называют одним из первых значимых мероприятий поэтапного введения в Москве нового билетного меню, разработанного в целях повышения качества и комфорта обслуживания пассажиров, привлекательности городского транспорта, а также безопасности движения и сокращения задержек наземного транспорта на маршрутах (водители будут меньше отвлекаться на продажу билетов).

Новое билетное меню формировалось на основе анализа предпочтений пассажиров пользующихся различными видами общественного транспорта, с учетом опыта крупнейших городов мира. Его внедрение является частью масштабной программы модернизации системы общественного транспорта, реализуемой Правительством Москвы в 2012-2015 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.