В Нижнем Тагиле удваивают финансирование ремонта дорог (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 1 февраля 2013, 09:39 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области в 2013 году на ремонт дорог планируется потратить около 900 млн рублей. Как сообщили 1 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, это в два раза больше, чем было в 2012 году. Ремонтные работы начнутся в мае и завершатся в сентябре.

В настоящее время на госэкспертизе находятся документы на объекты так называемой первой очереди. К ним относятся улицы Гагарина, Красногвардейская, участки дорог по ул. Фестивальная, Горошникова, Челюскинцев, Береговая-Ударная, пр. Уральский и Строителей. На эти цели из областного бюджета выделено 297 млн рублей. В стадии подготовки находится проектно-сметная документация еще на 18 объектов (порядка 320 млн руб.). Также капитально будет отремонтирована улица Индустриальная. А на подъезды к внутриквартальным территориям запланировано 60 млн рублей.

При этом в ходе совещания в мэрии глава города Сергей Носов отметил, что Нижнему Тагилу не хватает собственных материальных ресурсов для проведения подобных работ. В настоящее время город не имеет необходимых объёмов производства щебня, битума, железобетона и др., также в дефиците техника и кадры: за последние годы отрасль потеряла много квалифицированных специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail