В Алтайском крае стартовал "Снежный десант - 2013"

Барнаул, 1 февраля 2013, 09:25 — REGNUM  Сегодня, 1 февраля, от Мемориала Славы в столице Алтайского края стартовал "Снежный десант - 2013". В этом году в акции принимают участие 19 отрядов - это свыше 400 человек.

Как сообщили ИА REGNUM в администрации края, в течение будущих 10 дней, с 1 по 10 февраля, ребята будут работать в 20 районах Алтайского края. За каждым из отрядов "Снежного десанта - 2013" закреплен определенный район. Студенты будут помогать школьникам в профессиональной ориентации, а ветеранам в быту, пропагандировать движение студотрядов, а также организовывать спортивно-оздоровительные и культурные мероприятия, собственным примером популяризировать здоровый образ жизни.

Проводить "Снежный десант - 2013" пришли первые лица края - заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов, председатель АКЗС Иван Лоор, начальник управления по молодежной политике Главного управления образования и молодежной политики Елена Лебедева, председатель управления Алтайского края по физической культуре и спорту Владимир Альт, заместитель председателя комитета АКЗС по социальной политике Татьяна Илюченко, представители администрации краевой столицы и вузов. По поручению Губернатора Алтайского края Александра Карлина со стартом патриотической акции ребят поздравил Даниил Бессарабов. В своем выступлении он отметил: "Молодежь обладает потрясающей жизненной силой, которая заряжает даже на расстоянии и завораживает своим стремлением изменить мир. Помните: посещая районы Алтайского края, вы представляете всю современную молодежь, и именно по вам будут судить о том, каким растет новое поколения россиян".

Движение "Снежного десанта" растет и развивается - так, в этом году в акции принимает участие на один отряд больше, чем в 2012 году. К тому же во время нынешней акции помимо традиционной волонтерской помощи бойцы "Снежного десанта" будут оказывать жителям районов Алтайского края юридическую помощь. "В селах это одна из самых востребованных услуг, которую сложно получить, и уж тем более бесплатно. Ребята будут помогать составлять заявления и обращения в государственные органы, проводить консультации, а в сложных случаях продолжать их юридическое сопровождение и после завершения "Снежного десанта" вместе со своими юристами-наставниками, которые работают в составе каждого отряда", - отметила Елена Лебедева.

Но прежде чем отправиться в путь, ребята вспомнили о важнейшей дате российской истории прошлого века - 70-летии разгрома Советской армией немецко-фашистских войск под Сталинградом. Минутой молчания все присутствующие почтили память всех павших в том сражении.

Напомним, что патриотическая акция "Снежный десант" проходит в Алтайском крае уже более 30 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.