Супруга и адвокат экс-руководителя УФМС по Чувашии подозреваются в воспрепятствовании следствию

Чебоксары, 1 февраля 2013, 09:20 — REGNUM  Супруга начальника республиканского управления федеральной миграционной службы Леонида Дружинина и один из его адвокатов подозреваются в воспрепятствовании осуществлению предварительного следствия. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела).

По версии следствия, в январе 2013 года супруга Дружинина и один из его защитников из Адвокатской палаты Марий Эл пытались склонить важного свидетеля по уголовному делу в отношении начальника УФМС по Чувашии к изменению показаний и дать следствию заведомо ложные сведения. Ранее свидетель дал изобличающие Дружинина показания.

"Ложные показания могли в результате существенно затруднить ход расследования и сбор доказательств причастности чиновника к совершению инкриминируемых ему преступлений", - сказал Олег Дмитриев.

Факт противоправных действий подозреваемых удалось выявить в результате оперативного взаимодействия с управлением ФСБ России по Чувашии. Расследование уголовного дела продолжается. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце января 2013 года в отношении Леонида Дружинина было возбуждено новое уголовное дело. Он подозревается в получении взятки, совершенной с вымогательством (п."б" ч.5 ст.290 УК РФ). Ранее начальнику УФМС по Чувашии было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество - 2 эпизода) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По уголовному делу в качестве обвиняемого проходит также водитель ведомства Александр Хлебников, которому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество - 2 эпизода).

Леонид Дружинин решением ФМС России отстранен от должности. В настоящее время находится под домашним арестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.