Забайкальские пожарные потушили школьную котельную в Нерчинске

Чита, 1 февраля 2013, 09:14 — REGNUM  В городе Нерчинск Забайкальского края огнеборцы потушили пожар котельной в средней образовательной школе №1. Благодаря их оперативным действиям пожар не повлиял на работу котельной: она функционирует в нормальном режиме. Погибших и травмированных нет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Забайкалью.

Пожарные расчёты прибыли к горящей котельной уже через семь минут после поступившего сообщения. На месте происшествия находились двое мужчин. Как выяснилось позже, это были сторож и кочегар. Они сообщили, что внутри котельной горит потолочное перекрытие. Площадь пожара небольшая, но внутри было сильное задымление и очень высокая температура.

Загоревшееся строение принадлежит средней образовательной школе №1, здание которой расположено в 15 метрах от котельной. Через пять минут после прибытия пожарные разобрали крышу котельной и локализовали возгорание на площади 15 квадратных метров. Ещё через пять минут пожар был полностью потушен.

"Предположительная причина возгорания - перекал трубы котла возле потолочного перекрытия, - отмечают в МЧС. - По словам работника этой котельной, между потолком и крышей строения могло скопиться много сажи и пыли. Можно предположить, что из-за высокой температуры этот слой перекалился и начался пожар".

В результате происшествия огонь повредил потолок котельной, но это не отразилось на её работе. Пожарные вовремя ликвидировали возгорание, и сейчас котельная работает в штатном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.