Проспавший заседание амурский судья лишился работы

Благовещенск, 1 февраля 2013, 09:04 — REGNUM  В Амурской области судья Благовещенского городского суда Евгений Махно, который уснул во время судебного заседания, лишился работы. Как 1 февраля сообщает "Коммерсантъ", восстановиться в должности он сможет после подтверждения профпригодности и прохождения всех экзаменов.

Кроме того, в начале февраля будут рассмотрены кассационные жалобы тех, кто был осужден во время съемок этого ролика.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского облсуда, в связи с появлением в средствах массовой информации сведений компрометирующего характера в отношении заместителя председателя Благовещенского городского суда Евгения Махно проведена проверка. По результатам проверки в Квалификационную коллегию судей Амурской области направлено представление о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности, где и будет решаться вопрос, как о наличии самого нарушения, так и о виновности судьи.

По сведениям, полученным из Квалификационной коллегии судей Амурской области, известно, что Махно подал заявление о прекращении его полномочий на основании подпункта 1 пункта 1 ст. 14 Закона Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в сети Интернет появилась видеозапись, на которой, по уверениям местного правозащитника Владислава Никитенко, судья Благовещенского городского суда Евгений Махно спит во время выступления адвоката, а проснувшись, выносит подсудимому обвинительный приговор с пятилетним лишением свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail