В Омской области перевозку детей доверили нетрезвому водителю

Омск, 1 февраля 2013, 08:56 — REGNUM  Сотрудники ГИБДД Омской области задержали водителя, который в нетрезвом состоянии перевозил детей. Как 1 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД по Омской области, кроме того, автомобиль, в котором ехали дети, не был оборудован опознавательными знаками "Перевозка детей".

Как отметили в пресс-службе, автомобиль "Газ 322132" был остановлен на 900 км автодороги "Челябинск - Новосибирск". За рулем находился 53-летний житель Калачинского района. Он осуществлял перевозку организованной группы детей и сопровождавших их взрослых в Калачинск в рамках проведения культурного мероприятия. В ходе проверки установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники полиции отстранили водителя от управления автомобилем, в отношении него возбуждены дела об административных правонарушениях в соответствии с ч. 1 ст. 12.8. КоАП РФ ("Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения") и ч. 1 ст. 12.23. ("Нарушение правил перевозки людей"). "ГАЗель" помещена на охраняемую стоянку.

В отношении заведующего гаражом одного из акционерных обществ, который допустил нетрезвого водителя к управлению транспортным средством, возбуждено дело об административном нарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.