В Новосибирской области диспансеризацию прошли более 40 тыс. подростков

Новосибирск, 1 февраля 2013, 08:41 — REGNUM  В Новосибирской области завершилась диспансеризация 14-летних подростков, которую прошли более 40 тыс. молодых жителей. Как 1 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, диспансеризация проходила в рамках программы модернизации здравоохранения в 2011-2012 годах.

По результатам обследований около 70% детей отнесены к первой и второй группам здоровья (практически здоровы). Ведущими в структуре общей заболеваемости подростков являются болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани, на втором месте - болезни глаз, на третьем - болезни, связанные с нарушениями в эндокринной системе. По результатам диспансеризации ее участникам были выданы рекомендации по укреплению здоровья.

Министр здравоохранения Ольга Кравченко отметила важность проведения диспансеризации детей 1997-1998 годов рождения: "Именно в эти годы в России наблюдался рекордно низкий уровень рождаемости, поэтому в этой ситуации важно вовремя выявить заболевания, чтобы в дальнейшем проводить эффективное лечение и избежать проблем в будущем".

Напомним, за время обучения в школе дети проходят медицинские профосмотры шесть раз. Диспансеризацию 14-летних подростков углубили за счет привлечения трех специалистов - детского эндокринолога, детского гинеколога, детского уролога-андролога, а также проведения трех УЗИ-исследований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.