Башкирия и "Россотрудничество" подписали соглашение о сотрудничестве

Уфа, 1 февраля 2013, 08:36 — REGNUM  В Москве подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Республики Башкирия и Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству ("Россотрудничества"). Об этом 1 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

Соглашение подписано в "целях укрепления позитивного имиджа России и Республики Башкирия за рубежом, создания благоприятных условий для развития отношений Российской Федерации с иностранными государствами, всемерного содействия установлению, поддержанию и развитию международных гуманитарных, научно-технических, культурных, информационных и деловых связей, в том числе и на региональном уровне.

Согласно подписанному рамочному бессрочному соглашению, стороны договорились осуществлять сотрудничество по таким основным направлениям, как реализация программ и проектов по поддержке соотечественников и их объединений за рубежом, развитие всесторонних связей с ними, содействие международному культурному обмену и сотрудничеству Республики Башкирия, продвижение ее народных художественных промыслов за пределами России, содействие экспорту образовательных услуг учебных заведений, расположенных на территории республиуи.

Осуществляться совместные проекты Правительства республики и "Россотрудничества" будут с использованием представительств федерального агентства и российских центров науки и культуры, действующих в настоящий момент за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.