Власти одного из районов Камчатки задержали зарплату местным чиновникам

Петропавловск-Камчатский, 1 февраля 2013, 07:37 — REGNUM  Администрация Карагинского района Камчатского края нарушила срок выдачи зарплаты и пыталась обмануть прокурора. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, коллективу районной администрации, состоящему более чем из сорока человек, аванс и зарплата за декабрь выплачены с задержкой.

В ведомстве пояснили, что при установленных сроках выплат 20 декабря и 10 января соответственно, полностью долги перед работниками ликвидированы 16 января текущего года.

"По результатам проверки прокуратурой исполняющему обязанности главы района внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении. Кроме того, территориальным отделом Государственной инспекции труда администрация оштрафована на 45 тысяч рублей. При этом в ходе проверки по запросу прокурора администрацией предоставлялась недостоверная информация об отсутствии перед работниками задолженности по зарплате. В связи с этим в отношении исполняющего обязанности главы района прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении", - сказали в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.