Генсек ООН осудил ВВС Израиля за авиаудар по Сирии

Весь мир, 1 февраля 2013, 05:34 — REGNUM  Предотвратить эскалацию напряженности и строго соблюдать международное право призвал генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выражая недовольство относительно авиаудара ВВС Израиля по территории Сирии.

Как сообщает Центр новостей ООН, "генеральный секретарь призывает все заинтересованные стороны предотвратить эскалацию напряженности в регионе и строго придерживаться норм международного права, в особенности принципов суверенитета государств региона". В распространенном заявлении ООН также сообщается, что "организация не располагает деталями инцидента и не может получить независимое подтверждение".

Напомним, информация о том, что авиация Израиля нанесла удар по конвою вблизи ливанской границы, который мог перевозить вооружения для группировки "Хезболлах", появилась 30 января. В результате налета два человека погибли, пятеро пострадали. Официальный Дамаск уверенно заявил, что целью удара был центр оборонных исследований к северо-западу от сирийской столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.